VOLLKRAFT
Assistenz im Qualitätsmanagement (m/w/d)
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Dreistern Konserven GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Philipp-Oehmigke-Straße 4 | 16816 Neuruppin
Telefon 03391-59 57 0
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Dreistern ist ein führendes mittelständisches Familienunternehmen in der Herstellung von Lebensmitteln mit dem Schwerpunkt auf Convenience- und Fleischfertiggerichten, sowie Aspikspezialitäten. Wir verfügen über eine breite Sortimentsvielfalt, unsere Produkte finden Sie in fast allen Filialen des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Weitere Informationen zu unserem Unternehmen erhalten Sie unter www.dreistern-gerichte.de.
Ihre Aufgaben
- Sie sind verantwortlich für lebensmittelrechtlich relevante Fragestellungen und Durchführungen, sowie Beurteilungen
- Sie überwachen Produktspezifikationen und Etikettentexte hinsichtlich produkttypischer und rechtlicher Inhalte
- Sie begleiten Etikettenentwicklungen, sowie Layoutänderungen, bzw. Korrekturen und Aktualisierungen mit abschließender Druckfreigabe
- Sie bleiben über relevante Veränderungen im Lebensmittelrecht informiert
- Sie erstellen interne Leitfäden und Richtlinien und entwickeln diese weiter
- Sie unterstützen die Umsetzung, Dokumentation und Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagementsystems (IFS, QS)
- Sie unterstützen bei internen und externen Audits und internen Schulungen
- Sie sind für die fachliche Betreuung des Spezifikationswesens, sowie die Bearbeitung und Freigabe von lieferanten- und kundenspezifischen Unterlagen zuständig
- Des Weiteren sind Sie für die folgenden Bereiche verantwortlich:
• Reklamationsbearbeitung- und Dokumentation
• Planung, Durchführung und Betreuung von Projekten
• Kontrolle der Personal- und Betriebshygiene
• Produktionskontrollen, Überwachung der Qualitätsstandards
• Fachliche Beurteilung von Laborergebnissen und laufenden Qualitätskontrollen
Voraussetzungen
- Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung mit Kenntnissen im Qualitätsmanagement
- Praktische Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung mit Schwerpunkt in der Lebensmittelindustrie
- Erfahrung mit Lebensmittelstandards und deren Audits (IFS, QS)
- Aktuelle Kenntnisse im Lebensmittelrecht und HACCP
- Gute Englischkenntnisse
- Durchsetzungsfähigkeit, Organisationsstärke, Belastbarkeit und ein hands-on-geprägter Arbeitsstil
- Sie lieben Struktur und Dokumentationen, möchten aber auch gestalten
- Neue inhaltliche Aufgaben schrecken Sie nicht ab, sondern wecken Ihren Ehrgeiz
- Sie sind team- und anpassungsfähig, können sich in bestimmten Situationen behaupten
Wir bieten
- Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in Vollzeit mit einer 5 Tage Woche
- Gute Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
- Leistungsgerechte Vergütung
- 29 + 2 Urlaubstage
- Urlaubsgeld & Weihnachtsgeld
- Betriebliche Altersvorsorge mit Zuschuss
- Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Kostenübernahme
- Fahrradleasing, Betriebsevents und noch viel mehr!