VOLLKRAFT

Assistenz im Qualitätsmanagement (m/w/d)

  • Stellenanzahl: 1

  • Beginn: sofort

  • Bewerbung möglich bis: unbefristet

  • Ort: am Standort Neuruppin

Ihre Bewerbung senden Sie an

PER E-MAIL
bewerbung(at)dreistern-konserven.de

PER POST
Dreistern Konserven GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Philipp-Oehmigke-Straße 4 | 16816 Neuruppin
Telefon 03391-59 57 0

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Dreistern ist ein führendes mittelständisches Familienunternehmen in der Herstellung von Lebensmitteln mit dem Schwerpunkt auf Convenience- und Fleischfertiggerichten, sowie Aspikspezialitäten. Wir verfügen über eine breite Sortimentsvielfalt, unsere Produkte finden Sie in fast allen Filialen des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Weitere Informationen zu unserem Unternehmen erhalten Sie unter www.dreistern-gerichte.de.

Ihre Aufgaben

  • Sie sind verantwortlich für lebensmittelrechtlich relevante Fragestellungen und Durchführungen, sowie Beurteilungen
  • Sie überwachen Produktspezifikationen und Etikettentexte hinsichtlich produkttypischer und rechtlicher Inhalte
  • Sie begleiten Etikettenentwicklungen, sowie Layoutänderungen, bzw. Korrekturen und Aktualisierungen mit abschließender Druckfreigabe
  • Sie bleiben über relevante Veränderungen im Lebensmittelrecht informiert
  • Sie erstellen interne Leitfäden und Richtlinien und entwickeln diese weiter
  • Sie unterstützen die Umsetzung, Dokumentation und Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagementsystems (IFS, QS)
  • Sie unterstützen bei internen und externen Audits und internen Schulungen
  • Sie sind für die fachliche Betreuung des Spezifikationswesens, sowie die Bearbeitung und Freigabe von lieferanten- und kundenspezifischen Unterlagen zuständig
  • Des Weiteren sind Sie für die folgenden Bereiche verantwortlich:
    • Reklamationsbearbeitung- und Dokumentation
    • Planung, Durchführung und Betreuung von Projekten
    • Kontrolle der Personal- und Betriebshygiene
    • Produktionskontrollen, Überwachung der Qualitätsstandards
    • Fachliche Beurteilung von Laborergebnissen und laufenden Qualitätskontrollen

Voraussetzungen

  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung mit Kenntnissen im Qualitätsmanagement
  • Praktische Erfahrungen im Bereich Qualitätssicherung mit Schwerpunkt in der Lebensmittelindustrie
  • Erfahrung mit Lebensmittelstandards und deren Audits (IFS, QS)
  • Aktuelle Kenntnisse im Lebensmittelrecht und HACCP
  • Gute Englischkenntnisse
  • Durchsetzungsfähigkeit, Organisationsstärke, Belastbarkeit und ein hands-on-geprägter Arbeitsstil
  • Sie lieben Struktur und Dokumentationen, möchten aber auch gestalten
  • Neue inhaltliche Aufgaben schrecken Sie nicht ab, sondern wecken Ihren Ehrgeiz
  • Sie sind team- und anpassungsfähig, können sich in bestimmten Situationen behaupten

Wir bieten

  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in Vollzeit mit einer 5 Tage Woche
  • Gute Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Leistungsgerechte Vergütung
  • 29 + 2 Urlaubstage
  • Urlaubsgeld & Weihnachtsgeld
  • Betriebliche Altersvorsorge mit Zuschuss
  • Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Kostenübernahme
  • Fahrradleasing, Betriebsevents und noch viel mehr!
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