VOLLZEIT
Stellvertretende*r Qualitätsmanagementbeauftragte*r [QMB] (m/w/d)
Ihre Bewerbung senden Sie an
PER E-MAIL als PDF-Anlage
bewerbung(at)dreistern-konserven.de
oder Sie nutzen unser Bewerbungsformular >>
PER POST
Dreistern Konserven GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Philipp-Oehmigke-Straße 4 | 16816 Neuruppin
Telefon 03391-59 57 56
Ihre Bewerbung senden Sie an
PER E-MAIL als PDF-Anlage
bewerbung(at)dreistern-konserven.de
oder Sie nutzen unser Bewerbungsformular >>
PER POST
Dreistern Konserven GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Philipp-Oehmigke-Straße 4
16816 Neuruppin
Telefon 03391-59 57 56
Dreistern ist ein führendes mittelständisches Familienunternehmen in der Herstellung von Lebensmitteln mit dem Schwerpunkt auf Convenience- und Fleischfertiggerichten, sowie Aspikspezialitäten. Wir verfügen über eine breite Sortimentsvielfalt, unsere Produkte finden Sie in fast allen Filialen des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Weitere Informationen zu unserem Unternehmen erhalten Sie unter www.dreistern-gerichte.de.
Ihre Aufgaben
- Erstellung, Aktualisierung und Prüfung aller Qualitätsmanagement-Dokumente (inkl. Auditdokumente [IFS, QS, ITW, V-Label] und HACCP-Dokumente)
- Erstellung und Überwachung der Dokumentation des Qualitätsmanagements in Zusammenarbeit und Abstimmung mit Fachabteilungen
- Vorbereitung und Begleitung von Zertifizierungsaudits, sowie Kundenaudits
- Hauptverantwortung für die Pflege der Food Fraud-Studie
- Umsetzung von Optimierungsprojekten im Bereich des QM/QS und HACCP
- Erarbeitung und Sicherstellung der Einhaltung der Lebensmittelrechtlichen Anforderungen
- Spezifikationsmanagement (Erstellung, Aktualisierung und Prüfung von Kundenspezifikationen, internen Spezifikationen, Produktentwicklungsspezifikationen)
- Erstellung, Prüfung und Freigabe von Produktetiketten, sowie Freigabe von Produkten
- Pflege von Datenbanken (z.B. Nährwerte, Rohstoffe, …)
- Mitwirken bei der Erstellung und Durchführung von Personalschulungen
- Mitglied im Food-Defense/Fraud-Team
- Mitarbeit im Krisenmanagement
Voraussetzungen
- Sie können eine erfolgreich abgeschlossene Fach- oder Hochschulausbildung in Lebensmitteltechnologie / Ökotrophlogie oder alternativ Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie mit Weiterbildung zum QMB nachweisen
- Sie haben bereits Berufserfahrung im Qualitätsmanagement der Lebensmittelbranche und im Umgang mit QM-Systemen (z.B. IFS)
- Sie verfügen über Durchsetzungsstärke, eine selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise
- Sie sind Kommunikationsstark und arbeiten gerne im Team
- Neben Flexibilität und Belastbarkeit verfügen Sie über ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
Wir bieten
- Eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe mit Verantwortung, Gestaltungsmöglichkeiten und Entwicklungsmöglichkeiten in einem erfolgreich wachsenden mittelständischen Unternehmen
- Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in Vollzeit mit einer 5 Tage Woche
- Leistungsgerechte Vergütung
- 29 + 2 Urlaubstage
- Urlaubsgeld & Weihnachtsgeld
- Betriebliche Altersvorsorge mit Zuschuss
- Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit Kostenübernahme
- Fahrradleasing, Betriebsevents und noch viel mehr!